BUREAUX BLP

Après plusieurs années dans un hôtel particulier du cœur historique de Montpellier, l’agence Brengues Le Pavec architectes investi le dernier étage d’un immeuble emblématique de la ville. Les lieux initialement cloisonnés en plusieurs petits bureaux individuels ont totalement été repensés afin d’offrir un espace totalement ouvert, réel lieu d’échange et de collaboration. Les différentes zones de travail sont physiquement séparées par de larges cloisons de verre permettant de profiter en tout point de la vue panoramique sur la ville.

After several years in a mansion in the historic heart of Montpellier, the Brengues Le Pavec architectural agency has invested the top floor of an iconic building in the city. The premises were initially divided into several small individual offices, which have been totally redesigned to offer a completely open space, a real place for interchange and collaboration. The different work areas are physically separated by large glass partitions, allowing the enjoyment of an entire panoramic view of the city.

La confidentialité ainsi que la lumière naturelle des espaces peuvent être modulées par un jeu de stores verticaux. L’usage de la monochromie a été le leitmotiv de cet aménagement. Parois, mobiliers, plafonds, ainsi que l’ensemble des réseaux apparents sont de teinte blanche, permettant d’agrandir visuellement ainsi que de redonner plus de hauteur à l’ensemble. Le regard traverse les espaces jusqu’au panorama sur la ville et au-delà, vers l’horizon.

Confidentiality as well as the natural light in these spaces can be modulated by a set of vertical blinds. Monochrome was the leitmotiv for this arrangement. Walls, furniture, ceilings, as well as all the visible networks are all white, which enlarges the space visually as well as giving more height to the whole. The eye crosses these spaces to the panoramic city, and beyond to the far horizon.

Share Project :

  • Categories:
  • Share Project :