CVD HOUSE

Location: Clapiers (south of France)
Year: in progress
Category: house
Status: in progress
Surface: 200m²
Client: private

Team: Charlotte Fraïssé, Lionel Le Pavec, Julien Brengues
Images & videos: Brengues Le Pavec architectes

                    Ce projet a été pensé de sorte à offrir un vue panoramique sur le paysage lointain tout en proposant des espaces extérieurs privilégiés et protégés. Un premier volume juste posé, presque en lévitation, regroupe l’ensemble des pièces à vivre de l’habitation. Les ouvertures sont principalement orientées sur la vue principale, mais également au sud. Ce volume principal offre un espace interstitiel regroupant les lieux voués à la convivialité le tout en étroite relation avec la piscine. Un second volume, perpendiculaire à l’ensemble, regroupant des espaces techniques et de stationnement renforce l’intimité souhaitée aux lieux de vie propre à la maison. Composée de volumes très simples, l’architecture de ce projet assume parfaitement son côté rationnel, voire minimaliste.

Share Project :

  • Categories:
  • Share Project :