BXL HOUSE

Location: (south of France)
Year: in progress
Category: house
Status: in progress
Surface: 450m²
Client: private

Team: Julien Brengues, Lionel Le Pavec
Images: Brengues Le Pavec architectes

                    L’implantation de la maison permet de profiter au maximum du caractère exceptionnel du terrain. Le projet se présente sous la forme de deux volumes superposés répondant chacun à un usage différent. Le RDC est le socle du premier étage. Il est pensé comme une réinterprétation contemporaine de la restanque traditionnelle. Le volume de l’étage s’ouvre au sud-est, l’ensemble des pièces de vie et des chambres profitent de la vue panoramique. Ce volume vient en porte à faux et en lévitation au dessus du RDC. Il génère un espace abrité et souligne un belvédère sur le paysage. De teinte claire, il vient en contraste avec le RDC.

Share Project :

  • Categories:
  • Share Project :