Maison XXL

Localisation: Sud de la France

Année: 2019

Catégorie: maison

Statut: livré

Surface: 450m²

Photographies: RBrengues

Composé de trois niveaux, c'est la superposition de volumes régit par des jeux de directions qui défini ce projet. Le premier niveau abrite le garage et les suites invités. Ce rez de jardin, se dessine par le prolongement de la voie d'accès et du parvis. Vêtu de pierres naturelles, il est le socle de la maison sur lequel se pose les autres niveaux suivant une logique directionnelle définie par des choix de vues sur le paysage. Le niveau principal se "pose" en porte à faux, abritant la terrasse des suites invités du rez de jardin. Ce niveau est caractérisé par sa transparence. Le très long linéaire de vitrage du séjour s'ouvre sur la terrasse qui devient belvédère. La cuisine s'inscrit dans un cube de verre avec toujours cette volonté de vivre dehors tout en étant abrité. A l'intérieur, on retrouve au sol la pierre présente à l'extérieur. Depuis l'entrée, un ascenseur dessert les différents étages depuis le garage. Au milieu du séjour, une cheminée défini le salon de celui de l'espace repas. Le dernier niveau est destiné aux chambres, équipées chacune d'une salle de bain et d'une terrasse.